11 подарков из СССР

Многих преследует ностальгия по временам СССР. Для кого-то это время детства, юности, молодости. Для кого-то просто прошлое. Своё прошлое или история страны. Фильмы про 80-е и 90-е вызывают неподдельный интерес. Поэтому сегодня поговорим о подарках, прямо или косвенно связанных с СССР. Какие-то вещи дожили до нашего времени , и кто-то ими пользуется до сих пор, а что-то морально устарело. Некоторые предметы из прошлого даже снова входят в моду в интерьере или в виде модных деталей гардероба. А какие-то вещицы просто хочется иметь у себя, как привет из прошлого. Всего 11 предметов, которые мы предлагаем подарить ценителям советских времён.

11 подарков из СССР

Пельменница

В прошлом замороженные пельмени тоже продавались в магазине. Выбор был мал. Вариантов практически один-два. Чаще пельмени готовили дома сами. Так как процесс трудоёмкий, то для ускорения была придумана некая форма из металла, с прорезями. На форму стелется пласт теста, затем фарш в выемки, затем снова пласт теста, а потом всё раскатывается скалкой. Сегодня такие формы делают из пластика. С их помощью можно изготовить вареники. Такой вот подарок для любителей готовить еду дома.

Игрушка жираф с кнопкой

Этот яркий жирафик из деревянных деталей, скреплённых между собой обычной леской. Вся конструкция стоит на маленьком постаменте, внизу которого находится кнопочка. Нажимая кнопку так или иначе, можно оживить игрушку. Детям очень нравится. И взрослым, у которых в детстве была такая игрушка, а это могла быть кроме жирафа собачка или другая зверушка.

Гранёный стакан с подстаканником

Ещё один ностальгический предмет – это стакан с подстаканником. Как в поезде. А, как более дорогой вариант подарка, серебряный подстаканник, к которому обычно идут тяжёлые хрустальные стаканы.

Игра «Пятнашки»

Когда не было компьютеров, были игры на улице, настольные игры, книги и детская фантазия. Ещё была такая простенькая игра «Пятнашки». Это небольшая плоская коробочка, заполненная 15-ю квадратными фишками с изображенными на них цифрами от 1 до 15. Одно место пустует. И суть игры состоит в том, чтобы передвигая эти фишки , расположить их по порядку счёта. Спокойная такая и несложная игра. Сегодня такую игру можно купить в магазине. И подарить такой подарок ребёнку или взрослому.

Калейдоскоп

Те, кто жил в те 80-е и был в это время ребёнком, наверняка разбирал на части калейдоскоп. И кто помнит, что было внутри? А внутри были настоящие зеркала и множество стеклянных цветных кусочков. А что сегодня? Сегодня это фольга вместо зеркал и пластиковые фигурки. А теперь главное – в первом случае эффект от просмотра калейдоскопа гораздо ярче. Если постараться, то можно найти «правильный» калейдоскоп в подарок. Например, это может быть миниатюрный вариант для женщин в виде брелока или кулона. Он имеет небольшой размер, но магия такого подарка неоценима. Для тех, кто понимает, конечно.

Авоська

Ещё один предмет из прошлого, который перекочевал в сегодняшний день и даже стал модным. Это – авоська, сетка или сумка, стилизованная под предмет прошлых лет. Такую сумочку можно сделать и своими руками. Было бы желание. Используя узлы макраме, такого модного вида рукоделия из 80-х.

Пупсик

В те времена, когда маленькие девочки ещё не знали о существовании Барби, они играли в обычных кукол. Шили им платья, играли с ними в дочки-матери. Также маленьким девочкам дарили маленьких пупсов, которых можно было заворачивать и купать в игрушечных ванночках. Вероятно, такой подарок воспитывает в маленьких девочках материнский инстинкт, развивает фантазию, учит доброте.

Алфавитная книжка

Алфавитная книжка была нужна всем. Ведь не существовало мобильных телефонов, поэтому все номера приходилось записывать или запоминать. Теперь в этом некогда нужном предмете как будто нет необходимости. Но ему можно найти какое-нибудь необычное применение. К примеру, подарите алфавитную книжку тому, кто забывает свои пароли для разных сайтов. Пусть наведёт порядок в этом вопросе с помощью такого подарка.

Хрустальная ваза

В СССР хрусталь считался символом достатка. Сегодня тоже можно использовать хрустальные емкости или их имитацию из белого или цветного стекла. Такой подарок. В зависимости от формы сосуда, можно использовать каким-то необычным способом. Например, вместо салата, складывать в вазу украшения ил другие мелочи. В хрустальную пепельницу можно класть ключи от дома. Или использовать её в качестве мыльницы.

Самовар

Не то, чтобы все пили чай из самоваров. Даже наоборот. Самовары – это из какого то более давнего прошлого. Но мир так ускорился, что семья уже всё реже пьёт чай всем составом. Такой подарок призван объединить семью. В конце концов, в самовар можно налить и другой приятный напиток. Глинтвейн, например.

Отрывной календарь

Отрывным календарём пользуются сегодня не многие. Но подарить этот подарок можно. И очень индивидуально. Всегда есть выбор на любой вкус по темам. Ведь в таком подарке содержится обычно масса информации. Бывают детские календари, которые , возможно. Научат ребёнка иначе осознать время.

Супница

Ещё один подарок для объединения семьи – это супница. Фаянсовое блюдо, наполненное вкусным супом, поможет собрать семью за общим столом.

ПОИСК ПОДАРКОВ
В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 80 идей подарков.
Перейти в поисковик
Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.
Пройти опрос !
2018 - 2019 PodriOk
политика конфиденциальности