Что подарить фотографу

Покупка фотоаппарата – классная идея, если позволяет бюджет. Но если близкий человек увлекается съемкой, а денег на покупку нового объектива или другой дорогостоящей техники нет, надо проявить креатив. Мы собрали 7 подарков, которые будут приятны и полезны.

Карманный принтер для телефона

Карманный принтер для телефона - Что подарить фотографу

Компактный инновационный девайс, позволяющий моментально печатать снимки, подключаясь к смартфону через Bluetooth. Время печати одного кадра – около 12 секунд. Устройство маленькое – помещается в кармане. Заправляется картриджами (один картридж – около 10 кадров).

Штатив

Штатив - Что подарить фотографу

Снимать на длинной выдержке (ночью, например) гораздо удобнее с использованием штатива. Фотоаппарат закреплен статично, объектив благодаря этому не дрожит и кадры получаются четкие. И руки свободны – сплошные плюсы штатива. Выбирайте крепкий штатив.

Подписка на лицензионные программы

Подписка на лицензионные программы - Что подарить фотографу

В какой программе обрабатывает кадры ваш близкий человек? Скорее всего, это Adobe Lightroom или Adobe Photoshop. Пиратские копии, наверняка…

Позаботьтесь о ретушере и его комфорте – лицензия или годовая подписка на обновление любимого софта станет полезным подарком и даст дополнительные возможности для работы. Ваш друг будет в восторге!

Книги Майкла Фримана

«Гуру» фототематики Майкл Фриман - профессиональный фотограф, художник, писатель, журналист и путешественник. Автор специализировался по большей части на travel-фотографии, его работы были во многих мировых издательствах - Time Life, GEO и Smithsonian.

Его книги не только обучающие, они очень легко читаются и содержат множество практических советов как для начинающих, так и для профессионалов.

Среди серии 2 бестселлера – «Идеальная экспозиция» и «Дао цифровой фотографии».

Если у вашего друга-фотографа нет еще ни одной книги этого потрясающего автора, то начните с:

  • Школа фотографии Майкла Фримана. Композиция.
  • Фотоочерк. Искусство создания ярких визуальных историй.
  • Взгляд фотографа. Как научиться разбираться в фотоискусстве, понимать и ценить хорошие фотографии.

Разгрузка для фотографа

Разгрузка для фотографа - Что подарить фотографу

Кожаная портупея, закрепляется на плечи или на таллии, а еще на ней имеются крепления для фотоаппарата. Разгрузочный пояс – это очень удобный аксессуар для съемок. Он облегчает нагрузку на спину и руки. А если сделать гравировку на таком подарке, то получится стильный аксессуар.

Фото-фонарь

Фото-фонарь - Что подарить фотографу

Снимать в условиях недостаточной освещенности проблематично. А очень часто фотохудожникам приходится креативить практически в темноте. И тогда в ход идут фонари на телефоне или другие источники света. А для того, чтобы сделать работу комфортнее, можно презентовать фото-фонарь для съемки с контровым светом или как основной свет.

Набор светофильтров

Набор светофильтров - Что подарить фотографу

Съемные фильтры для объективов – красные, синие, желтые. Это дополнительные насадки на оптику для изменения яркости или контрастности снимков. Для интересных кадров в соц.сети под хештегом: #безфильтра, например.

Фото-фон

Фото-фон - Что подарить фотографу

Подарок для профессионалов, занимающихся предметной съемкой. На фото-фоне можно круто снимать еду, одежду, сувениры для каталогов и интернет-магазинов. Если задумали дарить фото-фон, то выбирайте двусторонний – светлый и темный. Они бывают деревянные и пластиковые. Складные и стационарные. Выбор огромен!

Ну, а если вам позволяет бюджет – купите вашему близкому человеку новый объектив! Это самый лучший из вариантов. Только обязательно уточните совместимость оптики и «тушки» фотоаппарата, которым снимает ваш друг!

Поиск подарков

В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 100 идей подарков.

поиск подарков
Перейти в поисковик
Пройти опрос

Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.

Пройти опрос
Свежие статьи