Что привезти из Норвегии

Из каждой поездки хочется захватить с собой частичку того места, в котором довелось побывать путешественнику. Идеально, если подарки будут не только красивыми, но и полезными, а иногда и вкусными.

Норвегия отличается высокими ценами, но качество местных товаров сполна окупит немалые затраты. Среди популярных покупок у туристов: предметы одежды, аксессуары, национальные сувениры, роспись Росемалинг, элитные продукты питания и напитки. 8 таких идей подарка вы найдете в нашей статье.

Спортивная одежда и туристическое снаряжение

Спортивная одежда и туристическое снаряжение - Что привезти из Норвегии

В Норвегии производят качественную одежду. Стоит обратить внимание на спортивную экипировку для экстремальных и зимних активностей. Например, компания Bergans производит профессиональное снаряжение для туристических походов и экспедиций.

Повседневную и спортивную одежду для всей семьи местного производства можно найти в ТЦ Paleet и других крупных торговых комплексах.

Вещи из шерсти

Вещи из шерсти - Что привезти из Норвегии

Шерстяные вещи, в том числе норвежские свитера с оленями продаются в ТЦ, сувенирных лавках и в небольших специализированных магазинчиках.

Одежда из чистой шерсти стоит дорого, особенно, эксклюзивные дизайнерские экземпляры, но качество изделий — отменное.

В магазинах, ориентированных на туристов, можно купить свитер с тематическим рисунком, но качество и процент содержания шерсти будет ниже.

Копченый лосось

Копченый лосось - Что привезти из Норвегии

Норвегия славится экологически чистой рыбой. Здесь стоит купить копченый лосось. Достойный вариант — рыба в вакуумной упаковке весом 1 кг. Приобрести можно в продуктовом магазине или более выгодно - в дьюти-фри.

Сувениры - тролли, викинги и северные олени

ладьи - Что привезти из Норвегии

Сувенирная продукция, изготовленная в Норвегии отличается высоким качеством, хорошей детализацией и, соответственно, стоит дорого.

Самые популярные сувениры — это фигурки и изображения троллей, викингов, северных оленей, модели «викингских» кораблей — ладьи.

Тематическая продукция для туристов продается в сувенирных лавках и в отделах ТЦ.

Фигуры троллей могут достигать человеческого роста. Эти человечки продаются и в паре. Бывают настольные фигурки до 15 см. К выбору троллей нужно подходить внимательно и присматриваться к выражению их лиц, кто-то из них может подмигнуть, его и следует забирать с собой.

В период рождественских ярмарок можно найти уникальные елочные игрушки с изображениями оленей.

Росемалинг

Росемалинг (Rosemåling) — норвежское искусство росписи. Местные сельские художники издревле украшали предметы интерьера и бытовые изделия природными орнаментами: растительными и цветочными. Данная техника возникла в XVII в.

Диковинными узорами декорировали предметы из древесины, шкатулки, вазы. Но, сегодня жители Норвегии отдают предпочтение стилю минимализм, лишенному украшений, поэтому предметы, расписанные в технике росемалинг лучше искать в ремесленных магазинчиках и на тематических ярмарках.

Норвежский шоколад

Норвежский шоколад - Что привезти из Норвегии

Норвегия славится производством сладостей, в частности, шоколада (молочные шоколадки Freia Melkesjokolade). В Осло находится бутик фирмы Freia с огромным ассортиментом сладких подарков.

Сыр из козьего молока

Сыр из козьего молока - Что привезти из Норвегии

Край фьордов знаменит своим сыром Брюнуст, который изготавливают из козьего молока. Продукт имеет бежевый цвет, оригинальный вкус и аромат. Сыр можно найти на столичном рынке или в супермаркетах.

К сыру стоит приобрести и сырорезку (ostehøvel). Этот полезный аксессуар изготовил норвержский плотник Тур Бъерклунд. Массовое производство сырорезок началось в 1927 г. компанией 'Thor Bjørklund & Sønner'. Этот предмет может стать отличным подарком. При помощи Ostehøvel можно легко нарезать сыр твердых сортов аккуратными тонкими ломтиками. Найти оригинальную сырорезку можно в отделах ТЦ или в хозяйственных магазинах.

Алкоголь

Цены на алкогольные напитки в Норвегии также высокие. Лучше попробовать местное спиртное в баре или купить в дьюти-фри.

Здесь производят напиток Линье-Аквавит с соком картофеля. Среди других ингредиентов: анис, семена тмина и кориандра, можжевеловые шишкоягоды. Крепость — выше 40°.

Любителям более сладких напитков подойдет норвежский ликер из морошки, а заодно и варенье из этой северной ягоды. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Поиск подарков

В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 100 идей подарков.

поиск подарков
Перейти в поисковик
Пройти опрос

Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.

Пройти опрос
Свежие статьи