Что привезти из Питера?

Туристы ходят по Санкт-Петербургу с камерами и смартфонами, чтобы увезти домой цифровые воспоминания. Для желающих забрать из северной столицы не только снимки, мы подготовили эту статью. В статье 12 небанальных ответов на вопрос «Что привезти из Питера». Эти подарки передадут дух города ярче фотографий.

Открытка «Говори как петербуржец»

Открытка «Говори как петербуржец»  - что привезти из Санкт-Петербурга

В речи петербуржца проскакивают слова, которые покажутся странными для туристов. «Греча», «шаверма», «поребрик» – это только малая часть питерского наречия. Чтобы туристы знали его назубок, в Санкт-Петербурге появились открытки-памятки. Они продаются в книжных магазинах. Фанатов питерского лексикона повеселит шуточная книга «Неформальный словарь петербуржца». В ней забавные иллюстрации и толкование слов «версусить» и «аршавить». Хотите понять их значение – вперед в книжный.

Носки с корюшкой

Носки с корюшкой  - что привезти из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге есть примета. Весна пришла, когда на полках магазинов появляется корюшка. В начале мая рестораны вводят сезонные строчки меню, посвященные этой рыбе. А гости столицы и местные жители собираются на фестиваль корюшки. Она - бренд города. Празднование в честь маленькой рыбы учредил Петр Первый, столетия назад корюшка была основой рациона рыбаков и строителей города. Для пропустивших сезон ситуация поправима. Нужно купить носки с изображением корюшки на память и вернуться в Питер на майских для дегустации.

Сладости кондитерской фабрики имени Крупской

Сладости кондитерской фабрики имени Крупской  - что привезти из Санкт-Петербурга

Конфеты фабрики Крупской – сладкий подарок, который напомнит о визите в северную столицу. Фабрика работает с 30-х годов прошлого столетия. Упаковка питерских сладостей – подлинный арт-объект. Ведь обертку разрабатывали талантливые графические дизайнеры своего времени. Сегодня у всех есть возможность купить знаменитый питерский грильяж и конфеты «Мишка на Севере» в оригинальной упаковке. Их бесперебойно выпускали на фабрике даже во время блокады.

Тканевые сумки

Тканевые сумки  - что привезти из Санкт-Петербурга

Петербуржцы ревностно относятся к экологии. В магазин за продуктами ходят с многоразовыми холщовыми сумками.  Тканевые экологичнее пластиковых, и на сумках часто красуются забавные надписи о Санкт-Петербурге. Они продаются в сувенирных и книжных магазинах.

Сладости из кондитерской «Север»

Сладости из кондитерской «Север»  - что привезти из Санкт-Петербурга

Классическое кунжутное печенье, клубничный мармелад или черно-смородиновый зефир? Гости Санкт-Петербурга редко останавливаются на одной сладости, когда заглядывают в «Север». Поэтому уходят  из старейшей пекарни с полными пакетами. «Север» впервые накормил петербуржцев больше ста лет назад. Аромат выпечки гулял по Невскому и щекотал желудки прохожих. Цех и магазин занимали тогда одно здание, поэтому творения пекаря Андреева продавались еще горячими. Кондитерская до сих пор радует сладкоежек свежей выпечкой и приглашает за гостинцами.

Яркий дождевик

Яркий дождевик  - что привезти из Санкт-Петербурга

Погода в Санкт-Петербурге – отдельная тема для разговора. Она капризна и за одну минуту может поменяться. На случай внезапного дождя петербуржцы носят дождевики. Лучше выбирать в подарок дождевики ярких цветов – они поднимают настроение. Такая полезная вещь пригодится в хозяйстве.

Сувениры из музеев

Сувениры из музеев  - что привезти из Санкт-Петербурга

Обязательный пункт в туристических маршрутах – посещение музеев. В Питере есть музеи на любой вкус: от современной Эрарты до классики – Эрмитажа. После просмотра экспозиции, обязательны к посещению сувенирные магазины при музеях. Из сувенирного Эрарты увозят репродукции картины «Рубашка» от лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, а из Эрмитажа – плакаты художников посерьезнее.

Футболки ленинградского рок-клуба

Футболки ленинградского рок-клуба  - что привезти из Санкт-Петербурга

Футболки с символикой ленинградского рок-клуба порадуют меломанов. ДДТ, Кино, Аквариум — выходцы из культурной столицы. Они начали творческий путь в начале 80-х. В то время в Санкт-Петербурге случился рок-бум. На Рубинштейна 13 открылся клуб любителей музыки. В нем питерские группы собирали друзей и играли хиты. Сейчас клуб переехал в Ленинградскую область, но в сувенирных лавках можно найти футболки с Цоем, Гребенщиковым и другими рок-легендами Петербурга.

Фарфор

Фарфор  - что привезти из Санкт-Петербурга

Изделия Императорского фарфорового завода всемирно известны. Мануфактура – старейшая в Европе, ей почти 300 лет. Выбор велик – фарфоровые фигурки, вазы, чайные и кофейные сервизы. Чтобы туристы были уверенны в сохранности хрупкого груза при перевозке, изделия бережно упаковывают сувениры в коробки из плотного картона.

Часы «Ракета»

Часы «Ракета»  - что привезти из Санкт-Петербурга

Часовой завод «Ракета» – пример, как петербуржцы продолжают вековые традиции. Мануфактуру основали в 18 веке, а в тяжелые времена она закрывалась из-за банкротства. Сейчас в старинном здании снова делают часы. При заводе имеется школа. В ней работают потомственные мастера, а еще юноши и девушки, которые пришли в профессию самостоятельно. В 2015 году сотрудники «Ракеты» сконструировали самый большой часовой механизм в мире. Его можно увидеть в московском «Центральном Детском Мире на Лубянке», а лучше подарить миниатюрный наручный вариант на память.

Трофей с Уделки

Трофей с Уделки  - что привезти из Санкт-Петербурга

Азартные туристы и любители ностальгии отправляются за поиском сувениров на Уделку. Это знаменитый блошиный рынок Санкт-Петербурга. На развалах можно найти занимательные безделушки: коллекционные фарфоровые фигурки и значки, аксессуары времен блокады, книги и посуду. Покупателям рекомендуется торговаться и запастись временем, ведь на поиски нужной вещи могут уйти часы.

Атрибутика «Зенита»

Атрибутика «Зенита»  - что привезти из Санкт-Петербурга

Подарить сине-бело-голубые шапки, носки и шарфы –  вариант для тех, кто хочет привезти футбольный Питер с собой. Питерский клуб  – душа жителей города всех возрастов. «Зенит» постоянно увеличивает ассортимент сувениров. Недавно в официальном магазине клуба появился сюрприз для маленьких болельщиков  – милые чепчики и боди в культовой цветовой гамме.

10 подарков на расстоянии
10 подарков на расстоянии-Подариок ОТКРЫТЬ
Съедобные сувениры из разных стран мира
Съедобные сувениры из разных стран мира-Подариок ОТКРЫТЬ
ПОИСК ПОДАРКОВ
В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 80 идей подарков.
Перейти в поисковик
Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.
Пройти опрос !
2018 - 2019 PodriOk
политика конфиденциальности