Что привезти из Вены: сувениры и сладости

Вам посчастливилось побывать в блестящей столице Австрии? Привезённые из Вены подарки или сувениры позволят поделиться этой радостью с друзьями и знакомыми, а также вновь оказаться в этом городе в своих воспоминаниях.

С символикой знаменитых венцев

Подарки с символикой знаменитых венцев - Подарки и сувениры из Вены

То, что Вена – город Моцарта, знают практически все туристы, посещающие Вену. Величайший композитор, мягко говоря, не был обласкан венцами при жизни. Зато теперь его изображения можно видеть всюду, включая подарки и сувениры.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты Mozart Kuegel - Подарки и сувениры из Вены

Бонбоньерки шоколадных конфет Mozart Kuegel с марципаном приобрести лучше всего в сети десертных магазинов United colors of shocolade.

Шоколадный ликер

Единственный в мире ликёр из шоколада также носит имя Моцарта. Он выпускается винокурней Кристофа Кеннинга в трёх вариациях:

  • Mozart Original Chocolate – из молочного шоколада;
  • Mozart Black Chocolate – из чёрного шоколада;
  • Mozart White Chocolate – из белого шоколада.

На вкус спирт в ликёре практически не ощущается, зато вкус шоколада – вполне. Поэтому родителям следует хранить этот ликёр в недоступном для маленьких детей месте.

Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Музыкальный галстук

Ещё один связанный с великим композитором сувенир – «музыкальный галстук», наигрывающий музыку Моцарта.

Туристы, впервые оказавшиеся в Вене, с удивлением отмечают, что с «сувенирным» Моцартом соперничает императрица Австрии и королева Венгрии Елизавета Баварская, больше известная как принцесса Сиси. Статуэтки, посуду, брелоки и бонбоньерки с её изображением можно встретить на каждом шагу.

Интересно, что венцы возлюбили принцессу Сиси также после её смерти. При жизни она была куда популярнее в Венгрии, где подолгу жила.

Торт Захер

Торт Original Sacher Torte - Подарки и сувениры из Вены

Знаменитый шоколадный Original Sacher Torte был изобретён Францем Захером ещё в 1832 г. Оригинальную рецептуру унаследовали кондитеры кафе при отеле «Захер», расположенного по ул. Philharmoniker Str., 4. Очень вкусный и пропитанный ромом торт даже выдержит не очень длинную дорогу домой.

Засахаренные лепестки фиалок

лепестки фиалок - Подарки и сувениры из Вены

Принцессе Сиси Вена обязана своей популярной сладостью – засахаренными лепестками фиалок. Её по рецепту принцессы изготавливают кондитеры компании Demel. Это лакомство рекомендуется приобретать прямо на фабрике (ул. Шмальцхофгассе) или в одноимённом кафе (ул. Кольмаркт).

Венские вафли

знамениты венские вафли Manner - Подарки и сувениры из Вены

Не менее знамениты венские вафли Manner с шоколадной, ореховой и лимонной начинкой, также выпускающиеся с позапрошлого века. Одноимённый фирменный магазин находится по адресу Stephanplatz, 7, вблизи собора св. Стефана. Неслучайно на розовой упаковке этих трёх видов вафель изображён силуэт собора.

Шоколад Milka

Шоколад - Подарки и сувениры из Вены

Нельзя не упомянуть и шоколад Milka, изготовляемый из молока коров, пасущихся на альпийских лугах.

Ледяное вино

Ледяное вино - Подарки и сувениры из Вены

Традиционное австрийское десертное вино Eiswein («Ледяное вино») приготовляется из белого винограда, собранного в мороз.

Тирольская шляпа

Тирольская шляпа - Подарки и сувениры из Вены

Вряд ли кто-нибудь из ваших друзей откажется от тирольской шляпы с перьями.

Фарфоровая чашка

Фарфоровая чашка - Подарки и сувениры из Вены

Подарите фарфоровую чашку Augarten, вручную изготовленную на одной из первых в Европе фабрике, работающую более трёх веков.

Поиск подарков

В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 100 идей подарков.

поиск подарков
Перейти в поисковик
Пройти опрос

Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.

Пройти опрос
Свежие статьи