Что привезти с Майорки

Этот гид по подаркам рискованный. Если перечитать статью 2 раза, можно влюбиться в остров до беспамятства. Впечатлительные люди после прочтения переходят на сайт авиабилетов и покупают перелет в один конец. Стойким и любознательным – гид обязателен к прочтению. В нем топ-9 гостинцев с Майорки, которые будут напоминать об острове еще год после возвращения.

Содержание

Миндаль

Миндаль - Что привезти с Майорки 

Миндаль с Майорки сладкий сам по себе, без сахара и добавок. Вкус обязан средиземноморскому климату и химическому составу воды на острове. Миндаль собирают в августе и сентябре, едят круглый год. Цветение миндальных деревьев на Майорке выпадает на конец января и начало марта. Зрелище рекомендуется к просмотру романтикам. Чтобы насладиться садами в цвету, лучше арендовать авто или купить билет на деревянный поезд, курсирующий по маршруту 1912 года из Пальмы в Сольер. 

Энсаймада 

Энсаймада - Что привезти с Майорки 

Горячий воздух пекарни с хрустящей энсаймадой – визитная карточка острова. Энсаймада – сладкая выпечка с мягкой сердцевиной в форме спирали. Ее посыпают сахарной пудрой и продают в бумажных коробках. Тесто поднимается больше 12 часов и замешивается на свином сале (saïm), отсюда и название. Классический вариант выпекается без начинки или с наполнителем из тыквенного варенья. На Майорке покупают и другие варианты энсаймады, например, с ореховой или шоколадной пастой, абрикосами или колбасой. Зожники, перерыв в диете на Майорке неминуем, готовьтесь. 

Оливковое масло с Майорки 

Оливковое масло с Майорки - Что привезти с Майорки 

Оливки и масло из них в топе экспорта с острова. Продукт отличается горьковатым вкусом. Деревья используют на полную катушку: из оливок делают масло, мыло, пасту, закуски. Древесина идет на ложки, миски, мебель. Чтобы оливковый шопинг на Майорке удался, нужно приехать в Пальму. На площади Корт растет самая старая олива на острове, ей больше 1000 лет. Поцелуйте ствол и приложите листву ко лбу, чтобы купить на Майорке банку с самыми вкусными оливками. 

Стекло с Майорки 

Стекло с Майорки - Что привезти с Майорки 

Обязательный сувенир с Майорки – стеклянная ваза, декантер для вина или сосуд для оливкового масла из дома Гордиола. Семья дует стекло на продажу с 1719 года. Настойчивые островитяне сохранили ремесленный дух производства: мастера до сих пор выдувают каждое изделие из стекла ртом. Благодаря старинным технологиям стекло получается прочным и уникальным по форме. 

Дизайнерские предметы интерьера 

Дизайнерские предметы интерьера - Что привезти с Майорки 

Популярность курорта растет с 50-х годов прошлого века. Тогда остров посещали полмиллиона туристов в год. В 2018 ежегодный поток вырос до 10 миллионов. Наравне с инфраструктурой на Майорке развивалось объединение дизайн-бюро. Почерк дизайнеров узнаваем: это натуральные интерьеры из материалов острова – камня, дерева, стекла. Если транспортировка авторской мебели с Майорки требует больших финансовых и временных затрат, то захватить из дизайнерского магазина керамику, майолику, деревянные или каменные доски для сыра – задача попроще. 

Вино с Майорки 

Вино с Майорки - Что привезти с Майорки 

На Майорке два региона, отмеченных испанским Д.О. (Denominacion de Origen). Это Биниссалем и Пла-и-Левант. Они расположены в получасе езды друг от друга, поэтому на винный шопинг на Майорке можно заложить 1 день. Зачем туда ехать: за местным вином, дегустациями на свежем воздухе, пышным столом бесплатных закусок, экскурсией по винодельням и закатом с видом на виноградники. 

Баллада №2 Шопена 

Баллада №2 Шопена - Что привезти с Майорки 

Польский композитор провел на острове зиму со спутницей-француженкой Джордж Санд. Трип выдался в несезон, шли дожди, Шопен часто болел, но поездка оказалась продуктивной. Во время жизни на острове Шопен написал Балладу №2. Если скачать композицию в плей-лист, то на смартфоне окажется музыкальный сувенир с Майорки. Треком круто наслаждаться во время обратного перелета или установить как мелодию звонка для друзей и знакомых с Майорки. 

Детские книги 

Детские книги  - Что привезти с Майорки 

Книги на каталанском языке покупают из-за иллюстраций талантливых художников с Майорки. Каталанский – официальных язык Майорки наравне с испанским. До 2015 года на острове проводилась политика выделения балеарского диалекта в отдельный язык, но инициативу свернули из-за путаницы в текстовых документах. Местные книги лучше искать в книжных магазинах крупных городов – в Пальме, Манакоре, Инке, Алькудии. 

Подарки для велоспорта 

Подарки для велоспорта - Что привезти с Майорки 

Майорка – остров-мечта для велогонщиков, его вдоль и поперек опоясывают веломаршруты. В городах десятки магазинов с амуницией, на каждом углу точки с вело-арендой. Владельцы магазинов подходят к выбору ассортимента с фантазией: наравне с профессиональной одеждой и аксессуарами в них продаются забавные вещицы. Друзьям-велосипедистам с Майорки везут крафтовые бутылки для воды, яркие кепки, накладки на руль со смешными надписями и hand-made корзины. 

Поиск подарков

В поисках лучшего подарка ? Мы поможем найти креативный сюрприз по фильтрам поиска. У нас собрано более 100 идей подарков.

поиск подарков
Перейти в поисковик
Пройти опрос

Помогите нам оценить желанность подарков из поиска. А пока вы проходите опрос, Вам могут попасться интересные и креативные подарки.

Пройти опрос
Свежие статьи
Что подарить фотографу
Что подарить фотографу
Что подарить рокеру
Что подарить рокеру
Идеи вкусных подарков на День Рождения
Что подарить фанату Гарри Поттера
Что подарить домохозяйке на День Рождения